2012年 2月 ◆印は圧力鍋で作る(圧力鍋料理本・塩麹・甘酒作り本はこちらでご紹介) |
Sun |
Mon |
Tue |
Wed |
Thu |
Fri |
Sat |
|
|
|
◆鶏とマッシュルームのマスタード蒸し・蒸し茄子マリネ・にんじんとベーコンのリゾット |
あんこう鍋 |
恵方巻き |
◆たらののりラー油蒸し・ワンタン皮のとろとろスープ・ゆで卵 |
鍋 |
雑炊・サラダ |
|
◆蒸し鮭と野菜・もずく |
◆豚バラで梅のり煮 |
舌平目のムニエル |
野菜炒め・いかのぬた |
味醂干し |
鍋 |
塩麹作り |
カキフライ・レンコン・茄子の天ぷら |
◆鶏肉と大根のクリーム煮・蒸し茄子 |
ねぎと牛肉の塩炒め・ポテトサラダ |
◆ぶり大根 |
◆牛筋入り味噌煮込み |
あんこう鍋 |
◆鮭入り酒かす煮 |
舞茸と牛肉の塩麹炒め |
◆牛筋入りおでん・小海老とアンチョビのピンチョス・セロリのきんぴら・湯豆腐 |
わかめと牛肉の炒め煮・かぼちゃのチーズクリームがけ・キャベツサラダ |
春野菜の天ぷら・鯛の刺身・ホタルイカのあえ物
|
さんまの味醂干し・出汁巻き卵・キャベツとにんじんのサラダ・大根おろし・にんじんとくるま麩の煮物 |
鯛鍋 |
さばのおろし煮・にんじんとくるま麩の煮物・タラの芽、フキノトウ、こごみ、エリンギの塩麹炒め |
|
かれいの焼き蒸しハーブ風味 |
塩麹入りハンバーグ・ほうれんそうの白和え・◆牛筋入りおでん |
|
|
|