1Jan  2Feb  3Mar  4Apr  5May  6Jun  7Jul  8Aug  9Sep  10Oct  11Nov  12Dec 
2012年 2月        ◆印は圧力鍋で作る(圧力鍋料理本・塩麹・甘酒作り本はこちらでご紹介)
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     
01
◆鶏とマッシュルームのマスタード蒸し・蒸し茄子マリネ・にんじんとベーコンのリゾット
02
あんこう鍋
03
恵方巻き
04
◆たらののりラー油蒸し・ワンタン皮のとろとろスープ・ゆで卵
05


06

雑炊・サラダ
07
◆蒸し鮭と野菜・もずく
08
◆豚バラで梅のり煮
09
舌平目のムニエル
10
野菜炒め・いかのぬた
11
味醂干し
12


13

塩麹作り
14

カキフライ・レンコン・茄子の天ぷら
15

◆鶏肉と大根のクリーム煮・蒸し茄子
16

ねぎと牛肉の塩炒め・ポテトサラダ
17

◆ぶり大根
18

◆牛筋入り味噌煮込み
19
あんこう鍋
20
◆鮭入り酒かす煮
21
舞茸と牛肉の塩麹炒め
22
◆牛筋入りおでん・小海老とアンチョビのピンチョス・セロリのきんぴら・湯豆腐
23
わかめと牛肉の炒め煮・かぼちゃのチーズクリームがけ・キャベツサラダ
24
春野菜の天ぷら・鯛の刺身・ホタルイカのあえ物
25
さんまの味醂干し・出汁巻き卵・キャベツとにんじんのサラダ・大根おろし・にんじんとくるま麩の煮物
26
鯛鍋
27


さばのおろし煮・にんじんとくるま麩の煮物・タラの芽、フキノトウ、こごみ、エリンギの塩麹炒め
28
かれいの焼き蒸しハーブ風味
29
塩麹入りハンバーグ・ほうれんそうの白和え・◆牛筋入りおでん
     



inserted by FC2 system