2012年 3月 ◆印は圧力鍋で作る (愛用のレシピ本リンク集) |
Sun |
Mon |
Tue |
Wed |
Thu |
Fri |
Sat |
|
|
|
|
◆イワシの赤ワイン煮・ブロッコリーとトマトのサラダ・おろし大根としらす干しのあえ物 |
ふろふき大根のたらこソース和え・◆塩麹で筑前煮・鯛のカルパッチョサラダ・いかの蕗味噌和え |
五目ずし・菜の花入り豆腐の温やっこ汁・たらの芽と高野豆腐の含め煮・菜の花の蕗味噌和え |
クミン風味の唐揚げ・ハムとチーズ、ピクルスの粒マスタード和え・スモークサーモンと長芋のピンチョイスピンチョス |
◆豆腐のトマト煮・さんまのかば焼き丼・ほうれん草の胡麻和え |
◆肉じゃが・ごま油ドレッシングのサラダ |
ステーキ・イセエビ・サラダ・ゆり根の蕗味噌和え・野菜炒め |
ウインナ入りキャベツ炒め・ホタテと分葱の酢味噌和え・潮汁 |
◆たらとじゃがいものスープ煮・戻さず切り干し大根の煮物・生わかめの酢の物・大根おろし・野菜サラダ・チーズ |
蒸し野菜炒め・いかの蕗味噌和え・たこのあえ物 |
たらチリ鍋 |
鮭の酒蒸し・ほうれん草のフワフワ卵・菜の花の酢味噌和え |
青梗菜の煮びたし・塩麹入り野菜炒め・ベーコン炒め |
いわしのかば焼き丼・白菜の煮びたし・大根おろし・しじみ汁 |
鯛の刺身・蛸酢・サラダ・貝の酢味噌和え |
春野菜の天ぷら・春野菜サラダ |
豚肉のしそ風味カツ・◆鶏レバーの赤ワイン煮・煮しめ・つくだ煮一式・スープ |
豚と根菜のしょうが鍋・ボイル青柳の酢味噌和え |
キャベツ入り麻婆豆腐・生わかめとちりめん入りのポン酢和え・わかめし汁 |
中国風のプチプチ漬け・大根おろし・サラダ |
さばの煮込みトマト風味・◆茶碗蒸し・◆さつまいも煮 |
あじのムニエル黒酢煮・大根おろし・サラダ |
キャベツたっぷりメンチ・鯖のカレー風味の竜田揚げ・サラダ |
野菜炒め・大根おろし・ほうれん草和え |
春野菜のナムル・レンジで蒸し鶏&2種のソース・あさりの酒蒸し・ひじき入り卵焼き |
肉団子・パプリカとエリンギのきんぴら・わかめときゅうりの酢の物・白菜のとろみスープ・ご飯・キウイフルーツのプレーンヨーグルトがけ |
鰆のポワレ・レンジたらこ豆腐・ひじきとせん切り野菜のサラダ・みそ汁・ご飯 |
ヘルシーホイコーロー・しらすスクランブルエッグ・炒めソーセージと春キャベツの温サラダ |
メバルの煮付け・菜の花のお浸し・しじみ汁・納豆・釘煮・ご飯 |
ギョウザ鍋 |
おから入り具だくさんチャーハン・若竹煮・みそ汁・ご飯 |