2012年 4月 ◆印は圧力鍋で作る (愛用のレシピ本リンク集) |
Sun |
Mon |
Tue |
Wed |
Thu |
Fri |
Sat |
◆豚肉と大根の塩煮・キャベツにんじんパプリカのごま即席漬け・焼きナスとささみの梅醤油和え・アボカド豆腐 |
ベーコン卵入り野菜炒め・新玉ねぎのスープ・卸し大根 |
鯖の煮おろし・ふきの醤油煮・残り野菜の素揚げ・みそ汁・ご飯 |
台湾風角煮・うどとスモークサーモンのサラダ |
塩鮭・若ごぼうの味噌きんぴら・おからサラダ・みそ汁・ご飯 |
アスパラのマヨカルボナーラ・春キャベツのバターしょうゆ蒸し・真鯛のカルパッチョ |
トマト入りの牛すき煮・キャベツとしいたけの中華風氷エノキスープ・ご飯 |
塩麹で唐揚げ3種・ひじきのサラダ・じゃがいもとハムのシンプルグラタン・油揚げのねぎ味噌はさみ焼き・若竹煮 |
塩麹入り野菜炒め・いかとキュウリのあえ物・若竹椀・ご飯 |
若竹煮・ほうれん草の白和え・鶏レバーの赤ワイン煮・炒めウインナーのマスタード和え |
あげないコロッケ・根菜の甘辛煮・蒸し茄子 |
うどと牛肉のオイスターソース炒め・ふきのとう味噌・みそ汁・ご飯 |
みそラタトゥイュ・いかのたらこ和え・菜の花の卵とじ・若竹煮・鯛の刺身 |
野菜炒め・蒸し茄子・蛸とキュウリの酢の物・若竹煮・菜の花・大根おろし・みそ汁・ご飯 |
じゃがきんぴら・ごぼうのエスニックサラダ・ベーコン |
お昼は外食
3色蕎麦定食 |
鶏もも肉のごぼう照り焼き・ひじき・小松菜のお浸し・みそ汁・ご飯 |
焼き筍とホタテのオリーブ醤油和え・スナップえんどうと豚肉の塩炒め・若竹煮・鯛の刺身 |
里芋と牛肉の旨煮・若竹煮・納豆・みそ汁・ご飯 |
蒸し鮭の茄子ソース・ベーコン入り野菜炒め・サラダ |
ズッキーニのチーズ焼き・大根おろし・きゅうりとわかめの和え物・みそ汁・ご飯・納豆 |
ホタルイカのピーナツバター和え・じゃことろろ・長芋の和え物・ちくわ(コラーゲンでお肌ぷりぷり牛骨仕上げのちくわ) |
秋刀魚の味醂干し・ポテトサラダ・蒸し茄子・ほうれん草のお浸し・みそ汁・ご飯 |
ごぼうと牛肉のサッと煮・キャベツと厚揚げのピリ辛炒め・みそ汁・ご飯 |
シャキシャキ山芋の豚しゃぶ巻き・水菜とアンチョビのポテトサラダ・茄子のみそ炒め |
鯵のソテーヨーグルトソース・新ごぼうの黒ごまきんぴら・なめこ汁・ご飯 |
筍、大根、海老の含め煮・新玉ねぎとかつおの手ごね和え・海老入りきんぴらごぼう |
車麩と牛肉のスキ煮・筍の土佐煮・長芋のスープ・ご飯 |
かつおの鍋照り梅風味・さつまいもと干し葡萄の煮物・豚肉入りごぼう炒め・ウィンナー |
さんまとえのきのかば焼き・もやしと桜えびのねぎ塩炒め・きゅうりとなすのヨーグルト漬け・潮汁・ご飯 |
|
|
|
|
|